☏ +38 (097) 835 1031 ☏ +38 (093) 720 5334 ☏ +38 (066) 196 5933 support@fillsites.net

Краткий обзор востребованных кадров в сфере IT


Сфера IT на сегодняшнем рынке труда самая динамичная и быстро развивающаяся область, и востребованность хороших специалистов здесь располагается на самой высокой отметке. Information Technology открывает действительно безграничные возможности, реализация которых, что очень приятно, сильно зависит от их обладателя, и отсутствие границ в виртуальном мире главный тому фактор.

Стать знающим человеком в этой области чрезвычайно престижно, выгодно и интересно, однако стремление потребует постоянного совершенствования навыков и львиную долю всего имеющегося времени. Любителями всему вести подсчет и создавать статистику был собран воедино некий топ популярных и востребованных IT-специалистов. И вот кто оказался необходим на сей день.

Программисты

Первое место в рейтинге принадлежит всем тем, чья деятельность так или иначе связана с Web. Рост всемирной паутины требует значительных ресурсов, а соответственно, и людей, обладающих способностями все это реализовать. Сюда входят разработчики Java, .NET,С#, РНР, Python, Ruby. Причем самыми высокооплачиваемыми по итогам 2016 года стали Java-программисты.

На втором месте расположились специалисты мобильных приложений. Спрос на продукт за последнее время резко увеличился, возросли и нужды в кадрах, способных креативно и качественно реализовать идею. К слову говоря, рост в специальности прогнозируется до 27% в год, по данным U.S. News and World Report.

User experience

Примерно так же, как в разработчиках мобильных приложений, сфера IT нуждается в UX-дизайнерах. Сам собой напрашивается вопрос, кто это вообще и чем отличаются от обычного дизайнера. Начнем с термина. User experience (UX) – опыт взаимодействия, а это означает, что UX-дизайнер ориентирован на проектировку наиболее эффективного способа работы с пользователем. UX дизайнеры должны уметь распознавать и исправлять проблемы с информационной архитектурой и реализовывать взаимодействие в проекте. Таким образом, визуальный дизайн добивается эстетичности, а проектирование взаимодействия (UX-дизайн) — удобной схемы работы.

Рromotion

Чуть ниже находятся мастера технического текста – контент менеджеры. Любой, самый функциональный и привлекательный внешне сайт не сможет полноценно работать без качественного наполнения. Само понятие «технический текст» было порождено сферой Web-технологий, причем искусству написания такого рода контента официально нигде не обучают. В основном делятся опытом люди, достигшие успехов на этом поприще, владеющие всеми хитростями SEO и прочими вещами.

Следующая по востребованности специальность – проект-менеджер. Все-таки обойтись без координирующего специалиста в любом проекте достаточно сложно. Контроль сроков выполнения, следование установленному плану работ и рамкам бюджета входят в обязанности этого незаменимого человека.

Аналитики и рекламщики чуть менее популярны, однако, и здесь заполучить хорошего специалиста хотят все уважающие себя компании. Реклама, как известно, способна сдвинуть с места все, что угодно, поэтому талантливым продвиженцам также горит зеленый свет.

Спрос на таланты вечен

Компания, деятельность которой лежит в области IT, всегда будет базироваться на имеющихся у нее специалистах. Успех проектов напрямую зависим от его участников, их квалификации, профессионализма и мотивации. Поэтому борьба за ценные кадры будет оставаться актуальной во все времена.

Добавить комментарий